当前位置:首页>县区科技

金凤区科技局积极推进植物园村实用技术培训助力精准扶贫

    发布日期:2017-06-19

  6月19日,金凤区科技局联合多部门,聘请宁夏农业职业技术学校熊丽萍教授在良田镇植物园村重点对香菇种植技术开展为期30天的培训活动。这是继和顺新村食用菌技术培训后又一次开展大规模实用技术培训活动。 

  此次培训,一是围绕精准扶贫和精准脱贫的总体要求,贴近农户需求,通过针对性强、可操作性好的食用菌种植实用技术培训,促进科技成果转化,不断提高农民种植技术水平,达到农民增收,农业增效。二是创新培训方式,丰富培训内容,拓展科技助力精准扶贫工作的新空间。在培训方式上,采取课堂理论课外田头实操、外出观摩等方式,开拓参训农户的眼界,启发他们的思维,提高他们的科技水平和致富本领,从而发挥科技致富的示范带动效应。 

  今年以来,为做好精准扶贫工作,科技局(科协)多次组织专家对良田镇地理位置和生态气候条件进行实地考察、论证、评估,将食用菌产业作为精准扶贫、精准脱贫工作发力点,依托宁夏农业学校食用菌科技研发力量,广泛开展食用菌科技成果转化、示范与推广,加大实用技能人才培训力度将食用菌产业作为精准扶贫精准脱贫工作发力点,已经取得了一定的效果,近半年改造温棚30多栋,其中12栋已经投入使用,初见效益。