当前位置:首页>通知公告

关于加强2017年科技创新重点项目管理的通知

    发布日期:2017-06-29

各县(市)区、银川经济技术开发区、滨河新区科技主管部门,各项目承担单位:

近日,银川市财政局、科技局已经下达2017年重点科技创新项目计划。为进一步加强重点科技创新项目管理,强化项目跟踪和资金监管,现将有关事宜通知如下: 

一、各项目承担单位与市科技局签订的《银川市科技计划项目任务合同书》是项目实施、中期检查、项目验收的重要依据,一经签订不得随意变更。项目实施过程中如因特殊原因出现项目任务调整等重大事项变更,各项目承担单位应及时通过辖区科技主管部门上报市科技局审批。对未经批准的变更,在项目验收中一律不予承认。

二、项目辖区科技主管部门要承担项目监管的主体责任,积极协调同级财政部门、审计部门加强对本辖区内重点科技创新项目实施情况的跟踪,重点加强对项目投资的监管,督促项目承担单位按照签订的《银川市科技计划项目任务合同书》所列任务和进度实施项目。

三、项目实施过程中,市科技局将会同财政等有关部门对项目实施进度及经费使用情况进行中期跟踪检查。检查采取汇报交流、现场查看、查阅会计凭证和相关资料等方式进行,具体检查时间由市科技局提前3个工作日电话通知。

四、各项目承担单位须于2018年12月31日前完成项目各项任务,不得延期。逾期未提交验收申请的,市科技局将终止项目,并责成辖区科技主管部门收回已拨付财政资金。

五、项目完成后,项目承担单位应及时向辖区科技主管部门提出验收申请,辖区科技主管部门商请市科技局和财政局组织专家对项目进行验收。验收通过的,市科技局、财政局拨付剩余资金;验收未通过的,市科技局将终止项目,责成辖区科技主管部门收回已拨付资金。

六、项目承担单位有未完成银川市科技项目的,原则上不得申请其他银川市科技项目资金;有逾期未验收或验收未通过项目,该项目单位及其法定代表人进入“银川市科技项目黑名单”,三年内不得申报各级科技部门资金,并通报相关主管部门。

七、项目承担单位由于特殊原因无法继续实施项目的,可向辖区科技主管部门提出终止申请。辖区科技主管部门商请市科技局同意后,企业缴回全部已拨付财政资金。市科技局不对项目承担单位进行处罚,不影响项目承担单位申请各级科技部门资金。

 

 

 

 

                        银川市科学技术局

                         2017年6月29日