当前位置:首页>科技服务

银川市生产力促进中心5名人员入选全国专利信息实务人才库

    发布日期:2017-06-08

    近日,国家知识产权局发布了第二期全国专利信息实务人才名单,银川市生产力促进中心(银川市知识产权信息服务中心)刘祁、张尚星、熊飞、王丽娟、周筠5名专利信息工作者成功入选,并进入全国专利信息实务人才库。此次公布的专利信息实务人才名单中,全区包括共享集团、泰瑞制药、宁夏科技发展战略和信息研究所、宁夏知识产权服务中心等企事业单位的20名专利信息工作者,这是我区人员首次入选全国专利信息实务人才。 

  全国专利信息实务人才选拔工作由国家知识产权局组织,选拔范围涵盖知识产权管理部门、专利信息服务机构、企事业单位、高等院校和科研机构、图书情报机构等,要求参选人具有良好的政治素养、思想品德和职业道德,掌握知识产权和专利信息等知识,且具备专利信息工作2年以上工作经验,具有能够结合实际需求,提供专利数据资源建设及经济科技发展活动中专利信息运用相关的解决方案的能力。此次选拔是继2016年以来的第二期,共有336人成为全国专利信息实务人才,银川市生产力促进中心入选人数占全区入选总人数的25%。(银川市生产力促进中心供稿)