当前位置:首页>科技服务

宁夏共享机床辅机有限公司两个研究开发项目通过鉴定

    发布日期:2017-03-23
  3月17日,受银川市科技局委托,由银川市生产力促进中心组织,邀请区、市有关专家组成项目鉴定组,对宁夏共享机床辅机有限公司“数控机床高速防护装置”和“高速高精密机床用综合过滤排屑系统”两个研究开发项目进行鉴定。
  “数控机床高速防护装置”项目针对大型高速加工中心防护系统主体结构特殊、设计难度大等特点,通过对主体结构、运动平稳性、自导向型装置、刮刷密封结构、支撑结构及外防护安全性能等方面的研究,开发出大型高速加工中心防护装置,并完成终端客户现场验证使用;“高速高精密机床用综合过滤排屑系统”项目采用强磁磁铁、半磁式布置的磁性分离设备以及滤芯结构新颖的自清洗过滤系统、音叉式检测开关的鼓式纸带过滤机,主体采用全螺栓结构,激光装置检测过滤纸。研制了综合过滤排屑系统,为国内高速高精密数控机床提供配套。 
  经查阅相关资料和评议,专家组一致认为,两个项目均符合企业所得税前可加计扣除研究开发费用的范围,属于技术创新(新技术)活动。