当前位置:首页>科技服务

宁夏希望信息产业股份有限公司四个研究开发项目通过鉴定

    发布日期:2017-03-14

  2017年3月9日,受银川市科技局委托,由银川市生产力促进中心组织,邀请区、市有关专家组成项目鉴定组,对宁夏希望信息产业股份有限公司4个研究开发项目进行鉴定。

  “社会综合治理管理平台”项目依托全区电子政务外网,以全区统一电子政务公共云平台为基础,创新融合应用计算机技术、地理信息(GIS)技术、大数据云计算技术、3D技术,构建涵盖海原全县人、地、事、物、情、组织等要素的人口综合信息资源库;“全区住房公积金综合服务平台”项目平台在属地管理的基础上,基于《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统银行接口标准》,重构了数据视图,攻克了分布式异构系统之间的互联互通难题;“宁夏精准扶贫云应用系统平台”项目依托大数据、云计算等技术,开发了集精准扶贫、协同办公、业务应用、决策分析、扶贫移动等功能于一体的精准扶贫云平台;“中阿技术转移综合服务信息平台”项目以“互联网+”的思想,实现中阿之间高效和低成本的技术成果转移及技术交易。 

  经查阅相关资料和评议,专家组一致认为,四个项目均符合企业所得税前可加计扣除研究开发费用的范围,属于技术创新(新产品)活动。