当前位置:首页>科技动态

我市与中国科学院植物研究所共商科技合作

    发布日期:2017-12-14

   1211日,银川市政府副市长钱秀梅、市科技局局长李景阳一行与中国科学院植物研究所有关领导、专家进行科技合作交流座谈,研究讨论银川市人民政府与中国科学院植物研究所共建中国葡萄酒产业技术研究院工作。


  会上,钱秀梅副市长阐述了银川市葡萄酒产业发展现状及科技合作重要性和紧迫性。市科技局李景阳局长介绍了中国葡萄酒产业技术研究院组建工作情况及建设运营、管理服务思路。中国科学院植物研究所就近年来科技研究成果、科技创新资源以及创新团队情况做了全面说明。双方就共建中国葡萄酒研究院相关问题进行了深入交流并达成初步合作意向。由中国科学院植物研究所派出一名葡萄酒领域专家担任中国葡萄酒产业技术研究院院长,组织植物所及葡萄酒产业领域专家组成科技创新团队,针对贺兰山东麓葡萄酒产业技术需求开展科技创新与成果转移转化,培养科技创新人才,重点解决贺兰山东麓葡萄酒产业发展短板。银川市设立专项支持中科院植物所贺兰山东麓葡萄酒产业技术研发。