当前位置:首页>科技动态

市知识产权局开展专利行政执法检查活动

    发布日期:2017-12-06

  为营造我市良好的消费环境,切实维护专利权人的合法权益,近期,银川市知识产权局对我市物美超市森林公园店开展专利行政执法检查活动。 

  此次检查主要以日用品、小家电、儿童玩具等群众重点关注的产品为重点,共检查商品300余件。执法人员认真检查了相关产品的专利标注情况,并对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号等信息进行逐一检索核查。对涉嫌假冒专利的8件产品进行拍照取证立案,并下达责令整改通知书,要求立即下架整改。 

    检查的同时,执法人员还向超市负责人和工作人员讲解了专利法、专利标识标注办法针对假冒专利行为的相关规定,要求企业高度重视知识产权管理与保护工作,健全专利相关产品索证制度,商品专利标识的标注方式要规范。超市负责人表示,对超市内商品进行全面自查,对存在问题的商品立即下架整改,并严把进货关。