当前位置:首页>科技动态

银川科技专项助推传统装备制造业提效升级

    发布日期:2017-11-27

   银川市科技专项紧密结合市委、政府提出的推进供给侧结构性改革和实施创新驱动发展战略要求,积极引导、支持当地企业进行科技创新,推动传统装备制造业升级。近日,由共享装备股份有限公司承担的2.5MW风电机组关键部件成套精密加工铸件研发项目和共享铸钢有限公司担的7HA.02系列新型燃气轮机铸钢件研发项目通过科技局验收,并进行了科技成果登记。市科技局在两项项目中投入科技专项经费共计70万元,撬动企业投入研发费用共计1080.68万元,充分发挥了科技专项经费撬动企业研发投入的“杠杆”作用。 

  通过市科技局项目引导,共享装备股份有限公司在国内率先攻克了2.5MW风电机组关键部件-30℃低温环境下的应用难题。大幅提高了产品加工精度和良品率。共享铸钢有限公司通过自主创新、综合运用多种先进技术和工艺,成功为全球最先进的新型高效H级重型燃气轮机铸钢件进行配套,属国内首次研发生产。项目实施过程中共申请国家发明专利7项,强化了企业对自主知识产权的保护、增强了企业的核心竞争力;带动企业新增销售收入6124万元,经济效益显著。